南江县:甘溪村迎来养殖技术“及时雨”

发布日期:2021-04-26 【字体:  


4月24日,四川科技扶贫在线南江运管中心邀请国家高级畜牧师、农业技术推广员贾正贵和南江县农业技术服务中心农技员潘开福深入公山镇甘溪村,开展了一场科技扶贫特色产业实用技术培训会。为甘溪村50余名干群送去了一场养殖技术“及时雨”。

培训期间,贾正贵讲解了南江黄羊种羊保留和能繁母羊选取方面的知识,教大家从毛色、体型、器官等各个方面去甄别和筛选,并对南江黄羊疾病防控知识和各季节的注意事项进行交流,潘开福对我县南江黄羊和生猪产业取得的成果和存在的问题进行分析,比较了甘溪村发展南江黄羊和生猪养殖的优势,并讲解了南江黄羊、生猪的养殖注意事项,强调动物疾病应做到防和治高效结合,提醒农户一定要认真做好动物疫苗接种工作。

会后,培训老师来到甘溪村南江黄羊养殖户家现场指导家庭羊场布局和设计,养殖户根据在自己种养过程中的疑惑,现场提问,两位专家现场一一作答,甘溪村科技信息员岳荣利说:“你们这次培训很及时,也非常实用,希望你们多来给我们指导,作为信息员我一定多走访农户,利用科技扶贫在线平台为甘溪老百姓服好务。”

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:巴中市科学技术局网站地图
电话:0827-5263235 邮箱:bzkjjb@163.com 地址:四川省巴中市江北财苑街67号
蜀ICP备09021582 川公网安备 51190202000185号网站标识码:51190000012