南江县多举措强化提升企业技术创新能力

发布日期:2021-04-23 【字体:  

一是加大研发投入,提高创新能力。积极引导企业经营者和管理者更新观念,拓宽思路,提高技术创新对企业发展重要性的认识,从战略高度出发,加大创新资金投入,有计划有步骤地提高研发投入比例,建立以企业投资为主体的多渠道技术创新投融资机制和技术创新体系。

二是开展产学研合作,拓宽创新渠道。积极引导企业与省内外高校院所、科研机构开展产学研合作,利用高校和科研院所的技术、人才力量,帮助企业解决技术创新中遇到的各种技术难题,共同研发新产品新技术,转化新成果,实现校企、院企合作共赢。

三是加强人才建设,打牢创新基础。统筹制定和实施合理的人才培养计划,鼓励企业在实践中培养科技创新人才,建立健全创新创造激励机制,营造良好工作环境;促进企业与高校、科研院所的合作,建立人才培养长效机制,借助高校智力优势,帮助企业培训或培养创新人才。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:巴中市科学技术局网站地图
电话:0827-5263235 邮箱:bzkjjb@163.com 地址:四川省巴中市江北财苑街67号
蜀ICP备09021582 川公网安备 51190202000185号网站标识码:51190000012