通江县:科技特派员及时为“生病”果树开药方

发布日期:2021-04-14 【字体:  

“我的桃树叶子好多都卷起来了,有些树枝枯萎了,不少桃子都落了,怎么办啊?”4月12日,在广纳镇龙家碥村党员示范户黄勇的果园基地,通江县教科体局组织科技特派员、高级农艺师苟泉现场服务,为生病的果树开药方,解决种植户遇到的技术难题。

经专家现场诊断,发现桃树得了“缩叶病”,因修枝不规范,施肥不当等因素造成桃树树叶枯黄、桃子掉落的现象。针对这些问题,特派员面对面指导果农如何及时为桃树治虫、正确开沟施肥等处理办法,系统的讲授了桃树、柑橘春夏季期间施肥灌溉、整形修剪、祛除虫害、土壤改良等知识,现场演示了果树的修剪、疏果要领,随后发放了果树种植技术资料。此次现场服务活动为果农挽回了损失,让种植户足不出户学到了实用技术,受到了大家热烈欢迎。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:巴中市科学技术局网站地图
电话:0827-5263235 邮箱:bzkjjb@163.com 地址:四川省巴中市江北财苑街67号
蜀ICP备09021582 川公网安备 51190202000185号网站标识码:51190000012