通江县教科体局深入企业指导服务

发布日期:2021-02-04 【字体:  

2月1日,通江县教科体局党组成员、机关党委书记何瑜率科技股人员深入企业检查项目实施进度,开展科技指导服务。

涪阳镇下江口村大棚香菇基地,是该村发展的集体经济,由通江漫山红公司提供接种的菌袋,负责技术报务,新建大棚10个,发展香菇12000袋,目前香菇长势很好,已采摘鲜菇10000斤,今年预计可增收30万元。公司负责人介绍,该香菇基地菌袋主要利用废旧耳棒为原料,降低了生产成本,提高了资源利用率。

在新场镇窄口村漫山红灵芝种植基地,生产现场工人忙着装袋、熟化灭菌、接种、发菌,该基地备料700余吨,接种灵芝20000余袋。生产的灵芝孢子粉将订单出口到韩国。

何瑜要求:一是企业要加大项目实施力度,严格按任务书落实目标任务,对照项目技术资料和财务佐证资料“两张清单”规范实施,建好科技示范基地,带动农民增收致富。二是要加大科技创新力度,引进转化科技成果,开展科技型中小企业备案,让企业逐步壮大发展为高新技术企业。三是加大产学研合作力度,借脑借智,创建背靠大院大所的科技创新平台。四是加大校企合作力度,与高明职业中学开展深度合作,建好产教融合示范园。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:巴中市科学技术局网站地图
电话:0827-5263235 邮箱:bzkjjb@163.com 地址:四川省巴中市江北财苑街67号
蜀ICP备09021582 川公网安备 51190202000185号网站标识码:51190000012