通江县四举措推进银耳产业发展

发布日期:2021-01-21 【字体:  

一是守住生态和发展两条底线。加强通江银耳耳棒循环利用,提高食用菌综合效益,坚持在严格保护自然资源和生态环境的基本条件下,适度扩大产业发展规模。

二是坚定“稳规模、提单产、增效益”的发展思路。发展以青冈段木为特色的通江银耳,确保2021年全县通江银耳(食用菌)产量稳中有升。

三是强化科技支撑,加强种子库建设,抓好菌种生产,扩大技术培训,全力提高通江银耳单产。加强产学研合作,突出特色优势,完善技术支撑,加快补齐通江银耳(食用菌)产业发展短板。搞好通江银耳(食用菌)产业冷链物流建设,切实解决运输存储问题。鼓励和引导新产品研发和精深加工,提高产品附加值。

四是强化“政府引导、市场主导、企业主体”发展机制,充分激发企业和耳农种植积极性,持续推进通江银耳集聚示范区建设,确保通江银耳(食用菌)产业保持长期稳定发展。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:巴中市科学技术局网站地图
电话:0827-5263235 邮箱:bzkjjb@163.com 地址:四川省巴中市江北财苑街67号
蜀ICP备09021582 川公网安备 51190202000185号网站标识码:51190000012