陈光教授赴巴开展“十四五”科技创新规划暨省级创新型城市建设方案编制前期调研

发布日期:2021-01-26 【字体:  


1月21日-22日,西南交大公共管理与政法学院研究院院长、教授陈光一行应邀来到我市开展“十四五”科技创新规划暨省级创新型城市建设方案编制前期调研工作。

市委四届十一次全会在“十四五”规划建议中作出“创建省级创新型城市”决策部署,为抓好贯彻落实,全面启动省级创新型城市建设工作,结合编制“十四五”科技创新规划,我局聘请专家团队精心谋划、深度调研。

陈光教授一行分别到国家农业科技园区金罐子葡萄基地、原乡农庄,恩阳柳林食品工业园胡婆婆食品有限责任公司、好彩头食品有限公司,四川工大西南食品研究院、市绿色农业创新发展研究院调研。座谈会上,调研组分别听取了市科技局局长王茂生及相关部门的情况介绍。


陈光教授指出,虽然巴中科技创新底子薄,但市委、市政府高度重视、思想解放、决策正确,革命老区的科技创新发展后劲足。在新时代,巴中一定要抓住机遇,坚持因地制宜的原则,把创新型城市、营商环境、农业科技、生态价值转化这“四张牌”牢牢抓在手上,走资源转化为主、特色产业配套的创新发展之路,以创新型城市建设统揽全域创新、全民创新、全业创新。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:巴中市科学技术局网站地图
电话:0827-5263235 邮箱:bzkjjb@163.com 地址:四川省巴中市江北财苑街67号
蜀ICP备09021582 川公网安备 51190202000185号网站标识码:51190000012